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Pomodori al forno und Schinkenbaguette

Erstellt in

Zutaten für 1 Personen:

2 reife Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Semmelbrösel
1 EL geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
100g Vollkornbrot oder -baguette
10g milden Rohschinken

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden quer halbiert und der Stiefelansatz entfernt.
  2. Als nächstes werden sie nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form gelegt, gesalzen und gepfeffert.
  3. Die Mischung aus der Petersilie, dem Knoblauch, der Brösel, dem Parmesan und Öl wird auf den Tomaten verteilt
  4. Bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken
  5. Das Schickenbaguette kann man entweder als "Unterlage", d.h. dass die Tomaten u.s.w. auf das Baguette/Brot gelegt werden, nutzen oder dazu essen

Eine Portion enthält:

420 kcal, 48g KH, ca. 4 BE